Depuis quelques années maintenant je suis en transition vers une alimentation végétale.
Pour 3 raisons (respect du vivant et des animaux, écologie, santé) la cuisine végétale est un magnifique art de vivre.
A adopter au quotidien, par curiosité ou pour varier de la cuisine traditionnelle, je vous propose dans cet atelier, des recettes délicieuses, simples et surtout à base d'ingrédients courants.
Un menu complet* (entrée ou apéritif, plat, dessert).
Tous les ingrédients sont bio, de saison et locaux dans la mesure du possible.
* Exemple de menu:
- Houmous et crudités, tartare de légumes marinés et son riz parfumé, crème d'amande et rose au sirop d'érable
- Tapenade et toast de légumes, curry d'aubergines, mousse after eight (menthe et chocolat).
- Soupe froide ou chaude, rouleaux de printemps et graines germées, coupe de compote crue garnie de dattes/amandes et sirop gingembre/cannelle
...
Un moment de création et de partage car à la suite de l'atelier nous prenons le repas en commun pour déguster nos créations!
L'atelier dure environ 3h
Le tarif : 35€ / personne
offert à la personne qui reçoit (voir le descriptif dans l'onglet général atelier)
Caution de 15€ en raison des ingrédients et préparations.
Les 20€ restant sont à régler lors de l'atelier.
Le nombre de participant(e)s min: 5 et max: 10
Les ateliers sont proposés dans le nord Cantal et environs.